Максим Ткаченко

На Украине организатора концертов «Квартала 95» назначили советником СНБО

Бывший СССР

Максим Ткаченко

Фото: странца «Команда Максима Ткаченка» на Facebook

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» Максим Ткаченко, занимавшийся ранее организацией концертов комедийной студии «Квартал 95», стал советником Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Об этом сообщает пресс-служба депутата на странице в Facebook.

«Для меня большая ответственность стать советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Планов множество. Впереди — много продуктивной работы», — отметил депутат.

На новом посту Ткаченко займется гуманитарными вопросами на подконтрольной Киеву территории Донбасса, сообщает портал LIGA.net со ссылкой на пресс-службу парламентария.

21 октября стало известно, что украинский комик и бывший участник Клуба веселых и находчивых Сергей Сивохо был назначен на пост секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. По его словам, на новой должности он будет отвечать за гуманитарную политику. Сивохо заверил, что вместе с ним в Совете будут работать выходцы из Донбасса, у которых «огромное желание» закончить войну, «в том числе в головах».

Ранее сообщалось, что директором департамента стратегической разведки Главного управления министерства обороны Украины назначен Алексей Пашков — муж главного бухгалтера комедийной студии «Квартал 95», основателем которой является президент Украины Владимир Зеленский. Люди, связанные с семьей украинского президента, неоднократно назначались на высокопоставленные должности в стране.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности