«Символическая» замена Су-57 получит «плоское сопло»

Наука и техника

Перспективный российский тяжелый ударно-разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) С-70 «Охотник» получит плоское сопло, следует из видео, опубликованного «Звездой».

В ролике телеканала представитель «Сухого» стоит рядом с моделью беспилотника, отличающейся от летающего демонстратора устройством сопла, и заявляет, что именно такой вариант БПЛА станет серийным.

«То же изделие, которое представлено в модели, по крайней мере, тот концептуальный облик, в ней отраженный, — это, естественно, развитие темы текущего образца-демонстратора, только уже в виде, пригодном для серийного производства и для эксплуатации по задачам Министерства обороны», — утверждает собеседник «Звезды».

По его словам «модель, которая представлена на видео, взлетевшая 3 августа, это в данном случае образец-демонстратор».

Название программы БПЛА С-70 «Охотник» собеседник объяснил «символизмом с точки зрения тех задач, которые ему предстоит выполнять в будущем». «С-70 — это тоже определенный символизм, не считая того, что это порядковый номер темы в конструкторском бюро. Цифра 7 вообще достаточно счастливая для самолетов ОКБ [опытно-конструкторского бюро] "Сухого", самолетов Су-7, Су-17, Су-27, Су-57», — сказал представитель компании.

В октябре источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе рассказал, что С-70 «Охотник» применит оружие в 2020 году.

В сентябре «Известия», ссылаясь на Минобороны, сообщили, что С-70 «Охотник» могут стать полноценной заменой боевым самолетам.

В августе издание The Drive написало, что показанная на Международном авиационно-космическом салоне 2019 года (МАКС-2019) модель БПЛА С-70 «Охотник» отличается от проходящего испытания летного образца наличием плоского сопла. Ранее в том же месяце стало известно о первом полете этого беспилотника.

В январе источник ТАСС сообщил, что системы С-70 «Охотник» испытываются на Су-57.

В июле 2018 года данный БПЛА, согласно источнику агентства, является в части искусственного интеллекта (ИИ) прототипом истребителя шестого поколения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности