Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

В российской колбасе нашли африканскую чуму

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В Челябинске в вареной колбасе «Бутербродная» нашли генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщается на сайте «Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории».

«АЧС проявляет себя лихорадкой, а также в виде геморрагического диатеза, воспалительных, дистрофических и некротических изменений в различных органах. При этом высока летальность зараженных животных», — говорится в сообщении. При этом отмечается, что вирус распространяется быстро в любое время года. Заболевание может протекать молниеносно, а также переходить в хроническую стадию. Это первый положительный случай выявления вируса на территории региона.

По информации издания Znak, зараженная колбаса все еще может продаваться в 136 местных магазинах. Партия была изготовлена 5 октября и доставлена в регион через шесть дней. Общий объем продукции составил 285,6 килограмма, уточнили изданию в региональном управлении Россельхознадзора.

Ранее сообщалось, что в деревне Ачира Тобольского района Тюменской области троих местных жителей эвакуировали на вертолетах с неизвестной болезнью после массовой гибели собак. Уточняется, что массовая гибель собак и вспышка неизвестной болезни также имели место в Топкинбашево Тобольского района три года назад. У заболевших тогда отнимались руки и ноги, их рвало. Местным жителям так и не объяснили причину произошедшего.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики