Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Twitter

В Москве обвалились продажи вторичного жилья

Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

В период с июля по сентябрь 2019-го московское управление Росреестра зарегистрировало на десять процентов меньше сделок с вторичным жильем, чем во втором квартале текущего года. Только за сентябрь продажи «вторички» в столице упали на шесть процентов, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

По данным регистраторов, за третий квартал в Москве было проведено 33,3 тысячи переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, в то время как во втором квартале этот показатель составил 36,9 тысячи. Всего с начала 2019-го в городе заключено 105,3 тысячи сделок с «вторичкой».

В первом месяце осени зарегистрировано 10 тысяч договоров купли-продажи неновой недвижимости против августовских 10,7 тысячи.

«В сентябре столичный Росреестр зарегистрировал наименьшее за 2019 год количество переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья, если не брать во внимание январь, для которого сокращение числа сделок носит традиционный характер, — говорится в сообщении. — Однако в целом отрицательная динамика на вторичном рынке жилья в первый месяц осени повторяется четвертый год подряд: сентябрь стабильно уступает августу по объему оформленных переходов прав в среднем на 10,5 процента. В текущем году данный показатель ниже среднего — снижение составило шесть процентов».

Ранее сообщалось, что в сентябре 2019-го средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Москве (без учета сегмента элитной недвижимости) достигла 195 тысяч рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики