Вводная картника

Зеленский предложил Бразилии возродить космический проект

Бывший СССР

Президент Украины Владимир Зеленский предложил лидеру Бразилии Жаиру Болсонару возобновить сотрудничество стран в космической отрасли. Об этом он заявил в рамках визита в Японию на встрече с бразильским президентом, сообщает пресс-служба главы Украины.

Зеленский предложил Болсонару перезапустить совместный космический проект с использованием бразильского космодрома «Алкантара». Кроме того, лидеры стран обсудили возможности роста товарооборота и перспективы инвестирования.

Зеленский также заявил о необходимости возобновить работу правительственной комиссии для согласования всех позиций в вопросе расширения присутствия бразильских компаний на Украине. «У нас состоится большая приватизация, мы сейчас презентуем много проектов, которые показывают, что в Украину вкладывать выгодно», — сказал украинский президент.

В 2003 году между Украиной и Бразилией было заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4» на пусковом центре «Алкантара». Летом 2015 года договор был в одностороннем порядке денонсирован бразильской стороной. Решение вступило в силу спустя год.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности