Лента добра
Россия

Стало известно о трех попытках суицида в школе покончившего с собой подростка

Фото: Яндекс.Карты

В школе №94 Нижнего Новгорода, где учительницу ОБЖ обвинили в самоубийстве ученика, еще трое детей хотели покончить с собой. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на Алексея Герасина, члена семьи покончившего жизнь самоубийством девятиклассника.

«Подобный инцидент в этой школе не первый, я имею в виду решения школьников свести счеты с жизнью. За последние полтора года это четвертый случай», — заявил он, отметив, что одного из детей успели спасти в сентябре.

Кроме того, Герасин рассказал радиостанции, что после самоубийства девятиклассника учительница ОБЖ уволилась. «Я по своим каналам пытался узнать, почему раньше не были процессуальные действия предприняты, или еще что-то. Выяснилось, что у части педагогов есть родственники, работающие в структуре МВД на достаточно больших должностях. И это все заминалось», — добавил он. Какие именно связи были использованы в этих целях, Герасин не уточнил.

По его словам, погибший школьник не имел конфликтов со сверстниками, асоциального поведения за ним не наблюдалось. Вместе с тем накануне самоубийства ребенок пришел с урока физкультуры «взвинченный»: «Там произошла конфликтная ситуация негативная, потому что, если мягко, его пристыдили при всех. Конфликт был не с учителем физкультуры, на урок пришла педагог».

Ранее сообщалось, что подростка нашли под окнами его дома, он умер в машине скорой помощи по пути в больницу. Знакомый мальчика рассказал изданию, что он был достаточно впечатлительным и что у него были напряженные отношения с учителями и одноклассниками. Один из преподавателей публично заявил, что он «не способен учиться на отлично».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики