Гаджимурад Омаров

Сотрудник отеля рассказал об избиении сыном депутата Госдумы

Силовые структуры

Гаджимурад Омаров

Кадр: Вести

Сын депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Гаджимурада Омарова избил работника гостиницы, принадлежащей его семье. Пострадавший получил сотрясение мозга, но полиция отказалась возбуждать уголовное дело. Об этом в понедельник, 21 октября, пишет «Комсомольская правда».

Инцидент произошел в июне. Элитный отель расположен в деревне Большое Сареево на подмосковной Рублевке и считается одним из самых дорогих в области, излюбленной площадкой для «звездных» свадеб. Депутат Омаров сдает его в аренду.

Пострадавшим оказался 32-летний Умид. Он утверждает, что депутат постоянно «докапывался» до него. «Ему, видимо, не нравилось мое лицо», — отмечает потерпевший.

Однажды депутат подослал к нему своего сына Махмуда Омарова вместе с еще одним человеком. Они убедились, что сотрудника зовут Умид, и заявили ему, что он должен покинуть заведение, о чем ему уже говорили. «Я ответил, что не могу, что официально работаю. Да и работаю я не на Гаджимурада, а на другого человека. Тогда они увели меня от камер в служебное помещение и вдвоем начали меня избивать руками и ногами. А потом вывели за ворота», — утверждает пострадавший.

Умид говорит, что вызвал такси до больницы, поскольку у него сильно болела голова. Пока он ждал машину, Махмуд Омаров с другом догнали его. «Угрожали, что убьют меня, переломают мне ноги, доберутся до моей мамы», — рассказывает мужчина.

В больнице, помимо сотрясения мозга, Умиду диагностировали глазное кровоизлияние и ушибы головы. Неделю он пролежал в стационаре и написал заявление в полицию, но дело заводить отказались, притом что часть конфликта попала на видеокамеры.

Мужчина не вернулся на работу, опасаясь за безопасность своих близких. Он хочет добиться справедливости и несколько дней назад повторно написал заявление в полицию.

Гаджимурад Омаров — заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме и член комитета по безопасности и противодействию коррупции.

UPD: Как сообщили «Ленте.ру» представители депутата Госдумы Гаджимурада Омарова, информация об избиении Махмудом Омаровым гражданина Умида Хайитова не соответствует действительности. По словам представителей депутата, информация о том, что Гаджимурад Омаров сдает в аренду элитный гостиничный комплекс «Резиденция Сареево Ресорт» и получает от аренды дивиденды, также является ложной.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности