Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Жестокое обращение с орловской девочкой-маугли опровергли

Фото: «ОрелТаймс»

Детский омбудсмен Орловской области Владимир Поляков опроверг жестокое обращение с девочкой-маугли. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, семья девочки была благополучной, а состояние 12-летнего ребенка, который не разговаривает и почти не ходит, вызвано генетическим заболеванием.

Также он рассказал, что после появившейся в СМИ информации в дом семьи девочки выехали представители прокуратуры и органов опеки. Они не обнаружили в доме клетку, в которой якобы держали ребенка.

Поляков отметил, что врачи еще ждут результатов экспертизы о сексуальном насилии. «Пока никто не подтверждает. Все склоняются к тому, что кто-то немного приврал», — резюмировал он.

Ранее 19 октября издание «ОрелТаймс» сообщило, что в Орловской области у многодетной страдающей алкоголизмом женщины изъяли 12-летнюю дочь, которая передвигается на четвереньках, не умеет пользоваться столовыми приборами и разговаривать. Газета утверждает, что мать продавала девочку педофилам. «Этого ребенка мать всячески прятала. Дома держала в клетке, а если нужно было куда-то идти, переносила в авоське на колесах. За бутылку водки продавала девочку в сексуальное рабство».

Орловское следственное управление СК России возбудило уголовное дело по факту халатности в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщается на сайте ведомства. Других детей также изъяли из семьи. Обстоятельства дела следователи не раскрывают..

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики