Лента добра
Культура
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Отец Цоя назвал чушью новую версию гибели сына

Виктор Цой
Фото: Галина Кмит / РИА Новости

Отец Виктора Цоя Роберт назвал чушью новое расследование гибели его сына в автомобильной аварии в 1990 году. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По его мнению, версия о несоблюдении ГОСТа при обустройстве дороги, по которой ехал Цой, выглядит неправдоподобной. «Нового расследования не надо. Отсутствие дорожных знаков не могло стать причиной аварии. Чушь все это полная», — сказал Цой.

17 октября журналист Лев Годованник провел расследование причин аварии, в которой погиб Цой, и назвал новую версию гибели музыканта. Он опросил российских и зарубежных экспертов и пришел к выводу, что обустройство автомобильной дороги, на которой «Москвич» Цоя столкнулся с автобусом, не соответствовало требованиям. Один из экспертов предположил, что возможной причиной аварии стало отсутствие дорожных знаков о сужении дороги, опасном повороте, а также об ограничении скорости.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года недалеко от латвийского поселка Кестерциемс. Автомобиль лидера группы «Кино» выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом. Музыканту было 28 лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики