Лента добра
Бывший СССР

На Украине заявили о слежке за российской армией из космоса

Украина следит за масштабными маневрами российской армии. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, пишет издание «Гордон».

«Мы наблюдаем за всем, что происходит», — сказал министр, отвечая на вопрос члена депутатской группы «За будущее» Тараса Батенко, существует ли военная угроза со стороны России в контексте ее масштабных маневров на границе с Белоруссией.

Как добавил Пристайко, наблюдение ведет не только Украина, но и ее партнеры по НАТО и Евросоюзу. «Ведется наблюдение со спутников и разведка для того, чтобы понять, какова на самом деле угроза и чего на самом деле хотят достичь русские, когда проводят эти маневры», — отметил он. По словам дипломата, отслеживается, в частности, число построенных баз для военных учений, солдат и техники, куда и насколько перемещаются силы и создает ли это угрозу для Украины.

Отношения между Россией и Украиной обострились в 2014 году после смены власти в Киеве. Украинская сторона считает Москву ответственной за вооруженный конфликт на юго-востоке страны, а также за референдум в Крыму, после которого полуостров стал частью России. Кремль отвергает все обвинения.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме