Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

На российском заводе отменили проверки на трезвость по просьбам трудящихся

Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»

Сотрудников Завода транспортного электрооборудования (ЗТЭО) в Набережных Челнах (Татарстан) перестали заставлять проходить проверку на алкотестере перед началом рабочего дня. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По информации издания, проверки на трезвость начались на заводе в начале недели и закончились в четверг, 17 октября. Рабочие жаловались, что из-за давки перед алкотестером за пять минут до начала смены многие опаздывали и получали отработки. Кроме того, некоторые сотрудники завода сочли саму процедуру негигиеничной.

«Утром на завод приходят 6 тысяч человек, и все проходят через него, беременных работает много, не дай бог, подцепят какую-нибудь заразу», — рассказал изданию один из сотрудников ЗТЭО.

В администрации холдинга «Татэлектромаш», в который входит ЗТЭО, не стали комментировать ситуацию.

Ранее в Новосибирске на входе на авиационный завод имени Чкалова поставили рамки с алкотестерами, благодаря которым можно вычислить человека с перегаром. Сообщалось, что рабочие проходят проверку на алкогольное опьянение утром при входе в цеха и вечером на выходе. Наличие алкоголя в организме человека определяется через алкотестер, в который сотрудникам приходится дуть.

В августе Минздрав предлагал работодателям проверять работников на употребление алкоголя. Целью такой меры является снижение количества несчастных случаев на производстве. Процедуру предлагается проводить при помощи алкотестера.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики