Лента добра
Мир

Полицейский столкнул юношу с крыши и отделался лишением выходного дня

В США полицейский, столкнувший чернокожего юношу с крыши, в наказание был отстранен от работы на восемь часов и лишен одного выходного дня. Об этом пишет Orlando Sentinel.

Как было установлено, Пленио Массиа (Plenio Massiah), работающий во флоридском городе Киссимми, нарушил политику по применению силы. Это произошло, когда он преследовал подозреваемого в угоне автомобиля на крыше дома в марте.

18-летний Ядиэль Торрес (Yadiel Torres) собирался спрыгнуть вниз, однако замешкался, заметив других полицейских, и сел на краю. Тогда старший коллега Массиа, стоявший внизу, сказал: «Просто столкни его». Полицейский подчинился. В итоге молодой человек упал к ногам стражей порядка, которые применили электрошоковый пистолет и задержали его.

В объяснительной записке Массиа указал, что воспринял слова сержанта как разрешение на действие. Он также признал, что его выбор оказался неудачным. Предложивший столкнуть юношу полицейский летом сам подал в отставку.

В сентябре сообщалось, что полицейский из штата Флорида арестовал двух шестилетних детей во время занятий в начальной школе. Мужчину уволили.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики