Лента добра
Россия

Надпись «ДПС» на кортеже Путина назвали «знаком внимания» арабов

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Ситуация с сопровождением кортежа президента России Владимира Путина в Объединенных Арабских Эмиратах дорожной полицией с надписью «ДПС» на капоте — это дополнительный знак внимания, заявили в посольстве РФ в Абу-Даби. Об этом пишет РИА Новости.

Отмечается, что власти ОАЭ не консультировались с дипмиссией по поводу надписей на транспортных средствах. В посольстве добавили, эта ситуация не является рядовой, поскольку российские делегации другого уровня в ОАЭ сопровождают на традиционно выглядящих автомобилях дорожной полиции. «Эмиратская сторона, наверное, хотела оказать дополнительный знак внимания в рамках теплого приема, устроенного главе российского государства», — пояснили в дипмиссии.

14 октября Путин впервые с 2007 года посетил Саудовскую Аравию. Российский президент обсудил с королем Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом действия по стабилизации цен на нефть, обстановку в Сирии и регионе Персидского залива, а также палестино-израильское урегулирование. Путин преподнес королю камчатского кречета, а монарх подарил российскому лидеру картину.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики