Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган отказался говорить с отправленным в Турцию вице-президентом США

Мир

Реджеп Тайип Эрдоган

Фото: Lucas Jackson / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не будет проводить встречу с вице-президентом США Майком Пенсом, который направляется в республику. Об этом сообщает Sky News.

«Я не буду с ним разговаривать», — сказал турецкий лидер. По словам Эрдогана, американская делегация будет вести переговоры со своими визави, а он будет говорить только с президентом США Дональдом Трампом.

«Когда сюда приедет Трамп, тогда мы и поговорим», — подчеркнул он.

16 октября Пенс направился в Турцию, чтобы обсудить ситуацию на севере Сирии, где Анкара проводит операцию «Источник мира» против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». О ее начале Эрдоган объявил 9 октября. Удары по позициям боевиков и курдов наносятся совместно с формированиями Сирийской свободной армии.

Как ранее сообщило Министерство обороны Турции, войска уничтожили 399 террористов в ходе военной операции. По данным ведомства, также погибло не менее двух турецких военнослужащих.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности