Российский полицейский взял показания у покойника

Силовые структуры

Фото: Артём Коренюк / РИА Новости

В городе Татарске (Новосибирская область) возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя полиции, подозреваемого в составлении протокола с данными потерпевшего, который на тот момент скончался. Об этом во вторник, 15 октября, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на прокуратуру.

По данным издания, ему вменяются статьи 292 («Служебный подлог») и 303 («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности») УК РФ.

Документ был составлен в рамках расследования уголовного дела об угоне автомобиля и краже, а подписан якобы потерпевшим в мае 2019 года. При этом еще в феврале тот умер от болезни.

30 августа сообщалось, что в Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении троих полицейских, которых подозревают в создании закладки наркотиков ради повышения рабочих показателей. По данным следствия, они нашли молодого человека 1994 года рождения и уговорили его найти покупателя на вещества, причем в момент сделки того собирались задержать якобы с поличным

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности