Лента добра
Экономика
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Женщин признали творцами успеха компаний

Фото: Loriene Perera / Reuters

Стоимость акций компаний на фондовой бирже напрямую зависит от того, сколько женщин присутствует в их органах управления, говорится в исследовании инвестбанка Credit Suisse, выдержки из которого приводит CNBC.

Авторы проанализировали показатели биржевых торгов акциями более трех тысяч компаний из 56 стран и пришли к выводу, что в долгосрочной перспективе — с 2012 по 2019 годы — наличие женщин в руководстве положительно влияет на котировки.

Так, стоимость акций организаций, среди топ-менеджеров которых было 20 процентов женщин и больше, превзошли показатели предприятий с 15 процентами женщин в руководстве как минимум на пять процентов.

Среди стран, в компаниях которых женщины занимают ведущие роли, — Филиппины, Таиланд и Австралия. В Японии, Южной Корее и Индии этот показатель, напротив, наименьший.

В среднем котировки акций компаний с большим числом женщин в руководстве на два процента выше предприятий, где женщин-управленцев мало. При этом важную роль играет также присутствие женщин на заседаниях совета директоров.

Вместе с тем, авторы признали, что точную причину связи цены акций и наличия женщин в руководстве в ходе исследования установить так и не удалось.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики