Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

Президент Израиля вступился за осужденную в России контрабандистку

Владимир Путин и Реувен Ривлин на встрече в Кремле в 2016 году
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Глава Израиля Реувен Ривлин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить осужденную за контрабанду соотечественницу Нааму Иссахар. Текст своего письменного обращения Ривлин опубликовал в Twitter.

В письме президент назвал Путина другом всего израильского народа и попросил о содействии в помиловании. «Наама совершила огромнейшую ошибку и покаялась в содеянном. Но на жизнь девушки без криминального прошлого такой серьезный приговор окажет разрушительное влияние», — пояснил Ривлин.

Он также понадеялся на милосердие и сострадание президента в решении этой проблемы.

Ранее в октябре МИД Израиля сообщил, что в стране считают наказание, вынесенное Нааме Иссахар в виде семи с половиной лет тюрьмы за хранение менее 10 граммов гашиша, несправедливым и несоразмерным.

11 октября Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля Нааму Иссахар к семи с половиной годам тюрьмы, признав ее виновной в контрабанде наркотиков. 25-летнюю девушку задержали весной этого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. При себе у израильтянки, которая летела из Нью-Дели в Тель-Авив, было 9,6 грамма гашиша.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики