Лента добра
Спорт

Лишившийся боя с Усиком боксер оказался «чистым»

Александр Усик
Фото: Efrem Lukatsky / AP

Голландский боксер-тяжеловес Тайрон Спонг объявил результат третьего допинг-теста, который оказался отрицательным. Об этом он рассказал в своем Instagram-аккаунте.

Боксер выложил снимок письма от Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA), где говорится о результатах пробы мочи от 2 октября. В организме Спонга не было обнаружено следов запрещенных веществ.

Фото опубликовано @tyrone_spong

«Я чистый боец, а предыдущие результаты оказались ошибочными. Кто ответит за это? Мне обидно, что меня лишили такого шанса. В команде Усика знали, что я опасен», — написал 34-летний Спонг.

8 октября стало известно, что из-за положительного результата допинг-пробы голландца сняли с поединка против украинца Александра Усика. Британский промоутер Эдди Хирн отметил, что боец будет заменен. В частности, рассматривалась кандидатура российского тяжеловеса Александра Устинова. Однако, в лагере Усика выступили против поединка с россиянином.

Первым соперником Усика в супертяжелом весе станет американец Чазз Уизерспун. Он оказался тяжелее украинца на 12 килограммов. На его счету 38 побед и три поражения.

Усик ни разу не уступал в профессиональной карьере, одержав 16 побед. На счету Спонга 14 побед и ни одного поражения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики