Из жизни
06:41, 11 октября 2019

«Покойник» вернулся домой после собственных похорон

Архивное фото
Фото: Nord-West-Media TV / Globallookpress.com

Житель индонезийской провинции Восточная Ява вернулся домой после собственных похорон. Об этом сообщает AsiaOne.

Путаница началась с ДТП, в котором погиб мужчина, ехавший на мотоцикле без документов. Опознать изуродованное тело оказалось невозможно, поэтому личность погибшего установили по мотоциклу. Полиция выяснила, что он был зарегистрирован на 40-летнего строителя по имени Сунарто (Sunarto).

Останки отдали родственникам Сунарто для погребения. «Даже при омовении они не могли сказать, что это не его тело», — утверждает глава полиции района Грабаган Али Канта (Ali Kantha).

Через семь часов после похорон Сунарто вернулся домой. По словам мужчины, он узнал о собственной смерти от друзей на работе. Строитель объяснил, что три месяца назад одолжил деньги у знакомого велорикши, которого звали Вариим (Wariim). В качестве залога он отдал ему свой мотоцикл. По всей видимости, в ДТП погиб именно Вариим.

Когда родственники Вариима узнали об ошибке, они решили не перезахоронять тело и ограничились изменением имени на могильном камне.

В июне сообщалось о японце, вернувшемся домой через год после собственной кремации. Мужчину считали утонувшим в реке, а жена и родственники опознали его тело. Полиция отказалась раскрывать, чем японец занимался этот год и где он был.

< Назад в рубрику