Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Раскрыт состав танкового кулака Турции в Сирии

Кадр: Ruptly / YouTube

Турция направила на свою военную операцию, которая накануне, 9 октября, началась в Сирии, танки Leopard 2A4 и М60А3. Внимание на это обратила «Российская газета», назвавшая эти машины устаревшими.

Как пишет издание, данные танки не раз применялись в боях на территории соседнего государства, и, как правило, неудачно. Газета указывает, что Leopard германского производства, к примеру, несли достаточно ощутимые потери от применения противотанковых управляемых ракет. Боевые машины получали фатальные повреждения, которые в основном заканчивались взрывом и полным уничтожением.

Аналогично дела обстоят и с американскими M60А3. Используемые в бою танки такого типа, как уточняет «Российская газета», не оборудованы дополнительной защитой и весьма уязвимы даже для старых реактивных гранат РПГ.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Она проходит совместно с формированиями «Сирийской свободной армии». Операция получила название «Источник мира».

Перед началом операции Эрдоган пообщался по телефону с президентом России Владимиром Путиным и обсудил с ним этот вопрос. Российский лидер призвал Анкару тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб усилиям по урегулированию. Россия и США в операцию не вмешиваются. Находящимся в Сирии российским военным она не угрожает.

По последним данным, в столкновениях с курдскими формированиями погибли по меньшей мере 14 турецких военнослужащих.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики