Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Прожившая всю жизнь на Украине пенсионерка в 99 лет получила российский паспорт

Нина Емельянова
Фото: Управление МВД России по Ханты-Мансийскому АО - Югре

Родившаяся и прожившая всю жизнь на Украине пенсионерка из Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) Нина Емельянова в 99 лет получила российское гражданство. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России.

В ведомстве отметили, что Емельянова покинула Украину, будучи в солидном возрасте, и приехала в Нижневартовск, где живет ее дочь. Для оформления гражданства Емельянова обратилась в отдел по вопросам миграции. «Сотрудники полиции с пониманием отнеслись к женщине столь преклонного возраста. В кратчайшие сроки она была принята в число граждан Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Российский паспорт пенсионерке вручила лично начальник отдела по вопросам миграции полиции города Нина Чаленко, приехав к ней в гости. «Начальник отдела (...) в торжественной обстановке пожелала долголетия, крепости духа, здоровья и вручила документ, удостоверяющий личность», — добавили в МВД.

В августе президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает получение российского гражданства. В частности, срок рассмотрения документов о выдаче разрешений на временное проживание в России сокращается с шести до четырех месяцев. Кроме того, закон расширяет круг иностранцев, которые могут получить вид на жительство без разрешения на временное проживание. К таким лицам относятся те, кто родился на территории РСФСР и состоял в гражданстве СССР; дети, родившиеся в России; иностранные граждане, которые были подвергнуты депортации с территории Крымской АССР.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики