Экономика
11:01, 9 октября 2019

Россиян научили распознавать некачественную рыбу в магазине

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

При выборе замороженной рыбы россиянам необходимо обращать пристальное внимание на ее внешний вид. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на рекомендации Роскачества.

Узнайте больше в полной версии ➞

Чтобы распознать испорченную замороженную рыбу, помимо срока годности необходимо проверять температуру в холодильнике — она не должна быть выше минус 18 градусов.

По словам экспертов, ледяная корка, которая образуется на рыбе в процессе замораживания, должна равномерно покрывать всю поверхность тушки, быть одинаковой толщины и не должна отставать при легком постукивании. Эксперты также пояснили, как распознать, что рыба замораживалась повторно: признаками этого являются мутные глаза, поврежденный хвост и плавники.

Ранее специалисты проверили соленую сельдь пяти популярных марок: «Каждый день», «Балтийский берег», «%» (собственная торговая марка сети «Верный»), «А’море» и «Русская рыбная фактория». Они установили, что вся рыба безопасна для здоровья, но в четырех образцах («Балтийский берег», «%», «А’море», «Русская рыбная фактория») превышено содержание консервантов.

< Назад в рубрику