Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Стало известно о прошлой службе нового директора ФСИН

Александр Калашников
Фото: официальный портал Республики Коми

Александр Калашников, назначенный на должность директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), имеет большой опыт борьбы с коррупцией. Об этом во вторник, 8 октября, сообщила «Интерфаксу» зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

По ее мнению, именно благодаря такому опыту, Калашников и получил новый пост. «Система ФСИН сложная и, несмотря на то, что [бывший глава ФСИН Геннадий] Корниенко был очень честным и чистым человеком, в службе было много коррупционных скандалов. Калашников же мастер в борьбе с коррупцией, и он не раз это доказывал. Думаю, именно для этого его и поставили на этот пост», — пояснила Меркачева.

При этом, по данным 47news, у Калашникова также есть опыт непосредственного общения с арестантами. Как отмечает издание, в начале своей карьеры в силовых структурах, сразу после окончания Новосибирского высшего военного командного училища МВД СССР, где он был курсантом с 1981-го по 1985 год, Калашников был назначен командиром взвода 236-го конвойного полка 36-й конвойной дивизии МВД СССР.

Занимая эту должность, он в течение двух лет занимался этапированием арестованных в так называемых столыпинских вагонах — специальных вагонах для перевозки подследственных и осужденных. «Работенка агрессивная. Даже среди милиционеров была в ходу присказка: "Мент конвойному — не кент"», — пишет издание.

Тем не менее в 1987 году Калашникову удалось стать слушателем Высших курсов военной контрразведки КГБ СССР, а в 1988-м — оперативником КГБ, обслуживающим конвойный полк.

О назначении Калашникова на должность директора ФСИН стало известно ранее 8 октября. До этого он занимал должность начальника управления ФСБ по Красноярскому краю. Сообщалось, что на счету Калашникова ряд громких задержаний, в том числе губернатора Коми Вячеслава Гайзера вместе с его командой и руководителя УФСИН по Республике Коми Александра Протопопова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме