Инга Юмашева

Вернувшаяся из США депутат Госдумы прокомментировала свой допрос

Россия

Инга Юмашева

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Депутат Госдумы Инга Юмашева считает свой допрос в аэропорту Нью-Йорка и невыдачу виз членам российских делегаций для поездок на Генассамблею ООН и на форум «Диалог Форт-Росс» тенденцией в отношениях между Россией и США. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС во вторник, 8 октября.

По ее словам, российская сторона должна продолжать попытки выстроить конструктивное взаимодействие с Вашингтоном и не «поддаваться на такого рода провокации». Парламентарий отметила, что следует разделять «американский народ с богатой историей, с традициями и действия узких политических кругов, отдельных лиц, которые преследуют свои интересы, пиарятся на российской теме и пытаются как-то заработать на этом очки».

«К сожалению, это норма, мы должны смотреть в будущее», — заключила Юмашева.

6 октября стало известно о том, что ФБР задержало и в течение часа допрашивало Юмашеву, которая прибыла в США на форум «Диалог Форт-Росс», в аэропорту Нью-Йорка. По словам посла России в США Анатолия Антонова, ей задавали «неприемлемые вопросы». Он добавил, что невозможно представить задержание российской стороной кого-то из Конгресса или сената.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Предыстория:
В Госдуме назвали дату возвращения допрошенного в США депутата
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности