Курды пригрозили Турции тотальной войной

Мир

Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Представитель арабо-курдского формирования «Сирийские демократические силы» (СДС) Мустафа Бали пригрозил Турции «тотальной войной», если Анкара начнет военную операцию на севере Сирии. Соответствующее заявление он сделал в своем Twitter-аккаунте.

«СДС привержена рамкам механизма безопасности и предпринимает необходимые шаги для сохранения стабильности в регионе. Однако мы без колебаний превратим любое неспровоцированное нападение Турции в тотальную войну на всей границе, чтобы защитить себя и свой народ», — написал Бали.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара подготовилась к операции в Сирии. «Турция не намерена закрывать глаза на поддержку США террористов YPG/PKK (Отряды народной самообороны курдов и Рабочая партия Курдистана соответственно — прим. Ленты.ру)», — подчеркнул турецкий лидер. Он добавил, что в настоящее время в регионе также действует организация СДС, которая, по словам президента, тоже является террористической.

Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского «Демократического союза» (PYD) и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности