Представитель Зеленского заявила о подготовленных для нее наморднике и ошейнике

Бывший СССР

Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила о том, что после инцидента с журналистом, которого она толкнула, началась направленная против нее травля. Ее слова приводит УНИАН.

«Началась какая-то манипуляция, кто-то начал говорить какие-то вещи абсолютно абсурдные, что я кого-то там домогалась. Я извиняюсь, но когда мы говорим о вопросах свободы слова, мы должны понимать, где заканчивается дискуссия, а где начинается просто травля», — сказала она.

Мендель добавила, что в офис президента после этого для нее принесли ошейник и намордник.

«Если у меня и было какое-то неправильное поведение, оно не должно вызывать такого уровня травлю, буллинг и харассмент. И в данном случае нужно налаживать взрослый диалог между людьми и определиться, где вообще все те обиженные взялись. Потому что настолько много лжи, манипуляций и всего», — подытожила она.

Ранее Организация украинских журналистов потребовала уволить Мендель. Поводом для требования стало опубликованное 27 сентября видео, на котором видно, как Мендель несколько раз оттолкнула украинского журналиста проекта «Схемы» Сергея Андрушко, когда он пытался задать вопрос Зеленскому, а также руководителю офиса президента Андрею Богдану.

В ответ на критику журналистов Мендель на своей странице в Facebook пояснила, что обеспечивала безопасность главы государства. Она назвала Андрушко «не самым галантным джентльменом», заверив, что не толкала его, а «останавливала».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности