Лента добра
Интернет и СМИ

Ведущий НТВ признал усталость россиян от обсуждения Украины на телевидении

Андрей Норкин
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Ведущий программы «Место встречи» на телеканале НТВ Андрей Норкин заявил радиостанции «Говорит Москва», что россияне устали от регулярного обсуждения событий на Украине в эфирах.

Он отметил, что телезрителям в России «нужна другая тематика, российская». «Мы в новом сезоне стараемся вообще не говорить про Украину», — пояснил Норкин.

По словам ведущего НТВ, на Украине не происходит ничего, что могло бы заинтересовать россиян. «Слушайте, от них все устали. У них градус абсурда настолько зашкаливает, что это действительно становится какой-то несерьезной историей», — подчеркнул он.

Ранее президент России Владимир Путин выступил против негативного освещения Украины на российском телевидении. По словам главы государства, не стоит выставлять «братский народ в каком-то невыгодном свете».

После высказывания президента телеведущая «России 1» Ольга Скабеева отметила, что в их передачах никогда не говорят плохо по украинской теме специально.

В конце августа телеведущий Владимир Соловьев заявлял, что россиянам интереснее обсуждать Украину, чем собственные пенсии. По его мнению, именно поэтому в его эфирах больше времени посвящают украинской теме.

Последние годы на российском телевидении (Первом канале, «России 1», НТВ и других) регулярно выходят десятки политических ток-шоу. При этом главной темой большинства из них были и остаются события на Украине. В этих ток-шоу постоянно принимают участие украинские эксперты, политологи и журналисты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики