Хабиб Нурмагомедов

Глава UFC назвал условие проведения боя Нурмагомедова с Сен-Пьером

Спорт

Хабиб Нурмагомедов

Фото: Юрий Стрелец / «Коммерсантъ»

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт прокомментировал возможный бой россиянина Хабиба Нурмагомедова с канадцем Жоржем Сен-Пьером. Его слова приводит MMA Fighting.

«Вначале он должен подраться с Тони Фергюсоном. Если Хабиб победит, то круто будет организовать их поединок с Сен-Пьером. Вы видели свежие фотографии Жоржа? Выглядит очень худым. Кажется он просто захотел очистить организм. Он в отличной форме, и он очень похудевший», — заявил Уайт.

Нурмагомедов не раз выражал желание провести с Сен-Пьером, которого он считает одним из лучших бойцов в истории смешанных единоборств. Последний раз канадец выходил в октагон в ноябре 2017 года, когда победил британца Майкла Биспинга. Всего в активе 38-летнего бойца 26 побед и два поражения.

Ранее 3 октября отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов рассказал, что рассчитывает на поединок сына с ирландцем Конором Макгрегором в Москве. При этом он также подчеркнул, что вначале бойцу нужно «нужно разобраться Фергюсоном».

Нурмагомедов — действующий чемпион в легком весе. Он выиграл все 28 боев в профессиональной карьере. В последнем поединке, состоявшемся 7 сентября, он победил американца Дастина Порье. Фергюсон занимает второе место в рейтинге легковесов UFC и считается основным претендентом на титульный бой с Нурмагомедовым.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности