Тарас Козак

На Украине владельца оппозиционных каналов обвинили в терроризме

Бывший СССР

Владельцу оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne, депутату Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасу Козаку предъявили обвинение в терроризме. Об этом сообщает телеканал «112 Украина», передает ТАСС.

В комментарии телеканалу Козак заявил, что ему предъявили обвинение «относительно терроризма и легализации средств». «Сегодня меня допрашивали по трем статьям. Одна статья — это "терроризм", вторая — это "финансирование терроризма", а третья — "легализация средств, полученных преступным путем". Это для меня было сегодня новостью», — заявил он.

26 сентября сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины отказался продлевать «112 Украина» лицензию на цифровое вещание. По мнению представителей органа, телеканал неоднократно нарушал условия лицензии и получал соответствующие предупреждения, которые не были устранены в течение шести лет. Руководство телеканала заявило о незаконности принятого решения, расценив его как политически мотивированное.

Козак в конце 2018 года приобрел телеканал NewsOne и «112 Украина». Кроме того, он является собственником канала ZIK. С 2014 года он заседает в Верховной Раде от политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, которого на Украине критикуют за тесные связи с российским президентом.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности