Парламент Чечни запретил продавать детям электронные сигареты и вейпы

Нацпроекты

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Парламент Чечни одобрил законопроект о запрете продажи и использования электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним на территории республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление спикера законодательного собрания Магомеда Даудова.

Закон был принят единогласно и вступит в силу через 14 дней после его подписания чеченским лидером Рамзаном Кадыровым.

В конце сентября Кадыров выступил за ограничение ввоза и распространения электронных сигарет в Чечне из-за их влияния на здоровье. Он убежден, что «вейпы представляют угрозу здоровью населения».

Ранее в пресс-службе парламента РИА Новости говорили, что проект закона был разработан из-за роста популярности вейпов среди молодежи. Инициатива касается не только запрета на продажу жидкостей и устройств нагревания табака несовершеннолетним, но также ограничивает их использование в муниципальных зданиях, социальных помещениях и в общественном транспорте.

В июле российское правительство поддержало идею запретить продавать вейпы и кальяны детям, а также приравнять их к сигаретам.

До 2024 года в России будет реализован национальный проект «Демография» с общим бюджетом 3105 миллиардов рублей. Одна из его целей — мотивировать россиян вести здоровый образ жизни. Ожидается, что в рамках нацпроекта уже в 2022 году большинство населенных пунктов страны запустят свои муниципальные программы по укреплению здоровья населения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности