Геннадий Корниенко

Путин официально уволил главного тюремщика России

Силовые структуры

Генерал-полковник Геннадий Корниенко освобожден от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Этим же указом глава государства произвел ряд других увольнений и назначений, в том числе в системе пенитенциарного ведомства.

Информация об отставке Корниенко появилась 1 октября, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг ее, хотя официально опубликованный указ датирован 30 сентября. В этот день генерал-полковнику исполнилось 65 лет, что является предельным возрастом нахождения на службе.

Новый директор ФСИН пока не назначен. По данным принадлежащего Григорию Березкину РБК, одним из кандидатов на этот пост является начальник управления «Л» этого ведомства, генерал-лейтенант Вадим Баланин, ранее служивший в ФСБ. «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах писал, что ФСИН может возглавить другой выходец из контрразведки — начальник управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников. И.о. руководителя ФСИН, по информации РБК, стал первый заместитель директора ведомства Анатолий Рудый.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа