Лента добра
Силовые структуры

Суд отказался арестовывать командира сгоревшего в Шереметьево SSJ-100

Фото: Xinhua / Globallookpress.com

Командир сгоревшего при посадке в Шереметьево SSJ-100 Денис Евдокимов, которому предъявили обвинение по делу о катастрофе, не признал вину в совершении преступления. Об этом в среду, 2 октября, сообщает ТАСС.

По данным агентства, пилоту избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Ранее сообщалось, что в отношении Евдокимова возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» УК РФ. Пилоту может грозить до семи лет лишения свободы или до пяти лет принудительных работ.

Тем временем расследование катастрофы продолжается, сообщает телеканал РЕН ТВ. По данным телеканала специалисты МАК анализируют техническое состояние самолета, а также изучают особенности конструкции судна. Кроме этого, продолжается проведение экспертиз, назначенных Следственным комитетом.

Защита попросила также провести дополнительную экспертизу конструкции узла крепления шасси и материалов салона самолета на горючесть, кроме этого запланирована проверка электро-дистанционных систем управления воздушным судном.

Среди основных версий катастрофы — недостаточная квалификация летчиков, плохая погода и техническая неисправность и конструктивные недостатки самолета

Самолет SSJ-100 загорелся 5 мая при аварийной посадке в столичном аэропорту Шереметьево. Самолет летел из Москвы в Мурманск, но был вынужден вернуться в аэропорт вылета: в него попала молния и вызвала отказ электроники. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, в том числе, один из бортпроводников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме