Владимир Путин и Мохаммад Баркиндо

Путин не увидел оснований для колебаний цен на нефть

Экономика

Владимир Путин и Мохаммад Баркиндо

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В настоящее время не существует фундаментальных предпосылок к тому, чтобы цены на нефть начали резко меняться. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин во время встречи с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо. Слова российского президента приводит ТАСС.

Путин указал, что атака на нефтяные объекты Саудовской Аравии привела к росту цен, но они стабилизировались. «Я был убежден, что все вернется на сегодняшние показатели, потому что фундаментальных оснований для резких колебаний на рынке нет», — подчеркнул он.

Саудовская Аравия, крупнейший экспортер и второй по величине производитель нефти в мире, вдвое (на 5,7 миллиона баррелей в сутки) сократила добычу, после того как в ночь на 14 сентября ее нефтяные объекты были атакованы беспилотниками. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция. К концу месяца страна восстановила показатели по добыче.

Между тем, как констатировало агентство Reuters, квартальное падение цен на нефть составило 8,7 процента — это самый худший показатель с четвертого квартала 2018 года, когда Brent просела на 35 процентов. Нефть марки WTI по итогам третьего квартала 2019 года показала падение на 7,5 процента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности