Вводная картника

ДНР заявила о выполнении условий для встречи Путина и Зеленского

Бывший СССР

На заседании контактной группы по Украине выполнены условия для разблокирования саммита «Нормандской четверки», передает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Наталью Никонорову.

В «Нормандскую четверку» входят президент России Владимир Путин, президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

В конце августа Макрон заявлял, что встреча глав государств и правительств стран «нормандского формата» может состояться в сентябре.

Участники заседания в Минске также согласовали рабочий план-график разведения сил и средств сторон на участках в Золотом и Петровском, отметила Никонорова. План не затрагивает демонтаж фортификаций.

При этом «формула Штайнмайера», которую подписали участники контактной группы, не касается военных вопросов и вопроса о передаче границы, сообщает «Интерфакс».

«Формула Штайнмайера», предложенная в 2016 году нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, возможной амнистии и выборов на территории самопровозглашенных республик.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности