Более 20 активистов «Народного ополчения России» доставили в полицию

Силовые структуры

Кадр: видео ren.tv

Сотрудники полиции доставили в отделы 25 активистов праворадикального объединения «Народное ополчение России» (запрещено в России). Видео одного из задержаний во вторник, 1 октября, публикует телеканал РЕН ТВ.

На кадрах видно, как бойцы ОМОНа надевают на лежащего на земле мужчину наручники.

По данным телеканала, следственные действия проводились в 16 регионах России. Где именно было снято видео, не уточняется. У доставленных в полицию изъяли оружие, порох, инструкции по тактике ведения партизанской войны и изготовлению взрывных устройств, агитационные материалы и символику организации.

Организация «Народного ополчения России» была создана в 2015 году и стала правопреемником «Народного ополчения имени Минина и Пожарского», главарем которой был отставной полковник Владимир Квачков.

19 февраля Квачкова освободили из мордовской колонии в связи с декриминализацией статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Полковник должен был находиться в тюрьме до августа 2019 года.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности