Россиянин избил 85-летнего пенсионера ради 27 рублей

Россия

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Омске ранее судимый местный житель напал на 85-летнего пенсионера и попытался ограбить его. В кармане у потерпевшего было 27 рублей. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, 35-летний местный житель увидел пенсионера в магазине и решил, что у него могут быть деньги. Злоумышленник пошел за пенсионером в сторону его дома, догнал его и ударил сзади по голове. Пенсионер упал на землю лицом вниз, после чего нападавший сел на него сверху и начал избивать. Когда он попытался ограбить пожилого мужчину, на происходящие обратили внимание прохожие, и омич скрылся с места преступления.

Позже стало известно, что в кармане у пенсионера было 27 рублей. В результате 35-летнего мужчину нашли, потерпевший его опознал. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 («Покушение на преступление») и части 2 статьи 161 УК («Грабеж»).

Ранее в Перми кондуктор автобуса избила пенсионерку, забывшую дома пенсионное удостоверение. Она потребовала от пожилой женщины заплатить 20 рублей за билет. Когда автобус затормозил на остановке, кондуктор толкнула пенсионерку и расцарапала ей лицо.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности