Хоакин Феникс

Актер из «Джокера» рассказал о тяге к бесконтрольной ругани

Культура

Хоакин Феникс

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Американский актер Хоакин Феникс, сыгравший главную роль в фильме «Джокер», изучил множество видеозаписей о людях с синдромом Туретта для подготовки к роли. Об этом он рассказал в интервью «Ленте.ру».

Феникс пояснил, что смотрел видео о людях с этим заболеванием, чтобы подчеркнуть характерные особенности своего персонажа.

«Смех Артура [Флека, настоящее имя Джокера] — это психологическая реакция на стресс. Поэтому я пересмотрел кучу видео о людях с синдромом Туретта, чтобы найти в себе эту несдержанность и сделать смех максимально нездоровым», — отметил актер.

Также Феникс рассказал об экстремальном похудении перед съемками. Актер съедал по 300 калорий в день и за несколько месяцев сбросил почти 24 килограмма. Он признался, что это сказывалось на психике.

«Джокер» выйдет в российский прокат 3 октября.

Синдром Туретта — врожденное расстройство центральной нервной системы, которое характеризуется моторными и вокальными тиками. Наиболее распространенное проявление — спонтанное выкрикивание нецензурных слов или неуместных и оскорбительных высказываний.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности