Лента добра
Мир

Герхарду Шредеру отказали в приглашении на прощание с Шираком

Герхард Шрёдер
Фото: Stefanie Loos / Reuters

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер хотел посетить церемонию прощания с экс-президентом Франции Жаком Шираком, однако его запрос был отклонен. Об этом пишет Spiegel. По данным издания, причиной отказа могло стать недоразумение.

Сообщается, что политик запрашивал официальное приглашение через посольство Германии в Париже. Однако в ответ Елисейский дворец сообщил, что места строго ограничены.

В то же время Spiegel пишет, что немецкий политик все равно намерен посетить церемонию по своему желанию и без официального приглашения. Кроме того, в церкви, где пройдет прощание, место для Шредера зарезервировано.

Церемония проходит 30 сентября в церкви Сен-Сюльпис в Париже. На нее прибыли в том числе французский лидер Эммануэль Макрон и немецкий Франк-Вальтер Штайнмайер, а также президент России Владимир Путин.

Жак Ширак скончался 26 сентября, ему было 86 лет. Он возглавлял Францию с 1995 по 2007 годы. Также политик дважды занимал пост премьер-министра республики и три раза избирался мэром Парижа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики