Иван Соловьев и Наталья Поклонская

Бывший муж Поклонской объяснил критику «оскотинившихся» женщин

Россия

Иван Соловьев и Наталья Поклонская

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Обвинивший в домашнем насилии «оскотинившихся» россиянок бывший муж депутата Госдумы Натальи Поклонской юрист Иван Соловьев рассказал о связи его высказываний с личным опытом, пишет издание «Подъем» в воскресенье, 29 сентября.

«Не нужно выдумывать ничего на ровном месте», — отметил он.

К Поклонской, с которой у них была «совершенно нормальная здоровая семья», у Соловьева такого рода претензий нет. «Здесь для меня стоял вопрос о том, что на сегодняшний день тема домашнего насилия слишком заужена», — объяснил юрист причину публикации колонки после появления новостей о его разводе.

В то же время бывшая супруга юриста его жалобы на мучающих детей и мужей россиянок комментировать изданию отказалась. Поклонская подчеркнула, что никаких отношений с Соловьевым не поддерживает.

27 сентября на сайте газеты «Взгляд» была опубликована колонка Ивана Соловьева, в которой тот заявил о необходимости защитить россиян от домашнего насилия со стороны женщин. «Оскотиневшие от выпивки или новой любовной истории, они сажают детей на цепи в подвалах и сараях, забивают ногами и душат телефонными шнурами», — объяснил юрист.

Россиянки, по словам бывшего супруга Поклонской, бьют мужчин ногой в пах, сковородкой по голове либо ножом в спину.

Соловьев также назвал причины, по которым сами женщины становятся жертвами домашнего насилия. Все они оказались связаны либо с проблемами самой жертвы — ее страхом перед одиночеством или желанием «хорошей и сытой жизни», — либо с злоупотреблениями со стороны других женщин — матерей потерпевших.

Ранее в сентябре сообщалось, что почти половина россиян готовы оправдать поступок сестер Хачатурян, которые убили отца, насиловавшего и издевавшегося над ними в течение многих лет. В стране прошла серия массовых протестов и митингов с требованием принять в стране закон о домашнем насилии и переквалифицировать дело сестер со статьи об убийстве на статью о превышении мер необходимой самообороны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности