Вводная картника

Опубликовано фото поставленного в ЦАР российского оружия

Мир

Опубликовано фото российского оружия, поставленного в Центральноафриканскую Республику. Соответствующий снимок размещен в Telegram-канале WarGonzo.

Как сообщает РИА Новости, последняя партия прибыла в страну в сентябре. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, поставка оружия для нужд армии ЦАР проходила на безвозмездной основе и с ведома Совбеза ООН.

«В Центральноафриканской Республике российские инструкторы за последние полтора года подготовили свыше трех тысяч военнослужащих для армии этой суверенной страны», — отметил Лавров.

В июне директор департамента Африки МИД России Андрей Кемарский заявил, что 30 российских военных отправятся в миссию ООН в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По его словам, соответствующий указ подписал российский президент Владимир Путин.

Министр обороны ЦАР Мари Ноэль Кояра в январе сообщила, что в стране действует центр военной подготовки с российскими инструкторами, и не исключила появления на территории республики российской военной базы.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности