Лента добра
Путешествия
Больше интересного — в нашем Twitter

Лавров допустил возобновление авиасообщения между Россией и Грузией

Сергей Лавров
Фото: Александр Щербак / РИА Новости

Авиасообщение между Россией и Грузией может быть возобновлено в случае более конструктивной позиции Тбилиси по отношению к Москве. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РИА Новости.

По словам Лаврова, решение принималось как временная мера. «Мы эту меру отменим, когда нормализуется ситуация и когда в грузинском руководстве осознают необходимость такие проявления пресекать», — сказал он, добавив, что сам был бы не против возобновления воздушного сообщения между странами.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что на возобновление авиасообщения между Россией и Грузией потребуется не менее месяца. Если поручение от правительства поступит в ближайшее время, полеты могут быть возобновлены уже к ноябрю, заявил собеседник агентства.

В августе вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что предпосылок для возобновления авиасообщения между Россией и Грузией «нет и не предвидится».

Отношения между Россией и Грузией обострились в конце июня. В Тбилиси вспыхнули многотысячные акции протеста, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. После этого президент России Владимир Путин принял решение прекратить прямое авиасообщение между странами с 8 июля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики