Алан Ерох

Российскую студентку пригрозили отчислить за поддержку ЛГБТ

Россия
Продолжение:
Российскую ЛГБТ-активистку отчислили из университета

Студентку второго курса Ярославского государственного педагогического университета (ЯГПУ) Алан Ерох собрались отчислить под предлогом неуспеваемости. Девушка уверена, что дело в ее ЛГБТ-активизме, пишет «7х7».

По ее словам, в сентябре один из педагогов в частной беседе сказал ей, что просьба отчислить ее поступила из администрации губернатора области. Там были недовольны, что она участвует в ЛГБТ-акциях.

Через несколько дней студентка пришла на беседу к преподавательнице, у которой должна была сдавать зачет. Та подчеркнула, что в этом «нет смысла», а сама она — «подневольный человек». «Вы понимаете, что вам не дадут учиться? Как вы собираетесь дальше жить? Ситуация тяжелая, но я вам сказала все честно», — цитирует издание слова преподавательницы.

В пресс-службе ЯГПУ «7х7» сообщили, что у девушки не закрыта летняя сессия, а о ее общественной деятельности в вузе ничего не знают.

Алан Ерох занимается активизмом с 2017 года. В августе 2019-го ее задержали за акцию против домашнего насилия у здания регионального управления МВД России.

Ранее в сентябре руководство Уральского государственного экономического университета захотело отчислить студента, подписанного на ЛГБТ-паблики во «ВКонтакте». В вузе признались, что у них есть система мониторинга за активностью учащихся в сети. В защиту молодого человека выступили в Минобрнауки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности