Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

США высказались о невыдаче виз российской делегации

Мир

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

Фото: Yana Paskova / Reuters

Посольство США в России отказалось комментировать ситуацию с невыдачей американских виз членам российской делегации для участия в Генассамблее ООН, назвав инцидент «частным случаем». Об этом во вторник, 24 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Мы не комментируем частные случаи подачи заявок на получение визы в США», — говорится в сообщении дипломатического представительства.

Ранее о том, что 10 российских политиков не получили визы, сообщил один из представителей делегации — сенатор Константин Косачев. Он назвал это «возмутительной акцией, не имеющей объяснений и оправданий». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сочла действия американской стороны возмутительным примером неуважения к членам ООН.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что заместителя посла США в РФ вызвали в МИД и выразили ему официальный протест российской стороны.

Члены Совета Федерации должны были принять участие в ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет с 24 по 30 сентября.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Предыстория:
Россия выразила США протест из-за невыдачи виз
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности