Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Instagram

США обвинили Иран в поддержке террористов на миллиарды долларов

Брайан Хук
Фото: Carolyn Kaster / Reuters

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что Иран потратил на поддержку терроризма 60 миллиардов долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Хук сделал заявление во время выступления в Нью-Йорке на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Сотрудник Госдепа отметил, что Иран выделил эту сумму на «поддержку своих подопечных» в Ираке, Сирии и Йемене за последние несколько лет. По его словам, страна поддерживает движения ХАМАС, «Хезболла» и «Исламский джихад», которые в США являются запрещенными.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп введет санкции против Центрального банка Исламской Республики. Причиной являются атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, в которых американское правительство винит Иран. Тегеран отрицает все обвинения в нападениях и в спонсировании террористических организаций.

В апреле 2019 года Иран приравнял американских военных к террористам. Это действие стало ответом на планы США признать армию Ирана террористической организацией. Отношения стран обострились после одностороннего выхода Вашингтона из ядерной сделки в 2018 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики