Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Мадуро заговорил о мире с американцами

Николас Мадуро
Фото: Администрация президента Венесуэлы / РИА Новости

Президент Венесуэлы Николас Мадуро допустил возможность проведения переговоров с президентом США Дональдом Трампом. Об этом в понедельник, 23 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию канала «Россия 24».

Глава латиноамериканской страны отметил, что диалог может состояться в случае, если Трамп «решит исправить ошибочную политику ведения войны против Венесуэлы», которую начал проводить предыдущий президент США Барак Обама. При этом Мадуро считает, что нынешнего американского лидера «подвели в пагубной политике».

20 сентября стало известно, что Мадуро в скором времени приедет в Россию.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал военнослужащих и народ страны к свержению президента 30 апреля. Он заявил, что армия встала на его сторону, и назвал происходящее «финальной фазой операции "Свобода"». На следующий день Мадуро объявил о своей победе над силами оппозиции.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство стран Евросоюза и Латинской Америки признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики