Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Раскрыто убийство Михаила Круга

Михаил Круг
Фото: «СеверИнформ»
Продолжение: Следственный эксперимент в доме Михаила Круга попал на видео

Член банды «Тверские волки» Александр Агеев признался в участии в убийстве певца Михаила Круга. Об этом в понедельник, 23 сентября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

По его словам, в 2002 году он вместе с еще одним членом банды Дмитрием Веселовым по указанию тверского криминального авторитета по кличке Лом собирались ограбить дом Михаила Круга. По плану Лома после этого Круг обратился бы к нему за помощью, тот бы «нашел» украденное, а певец стал бы ему обязан и выплачивал часть гонораров с концертов.

Но Круг с семьей вернулись домой раньше, чем этого ожидали преступники. Веселов дважды выстрелил в певца из пистолета и скрылся вместе с Агеевым. Круг скончался в больнице.

Лом погиб в 2006 году. А Веселов был убит другим участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов «младший»), который был знаком с Кругом и решил отомстить за его убийство.

Уголовное дело по факту смерти Михаила Круга прекращено в связи со смертью подозреваемого Веселова.

Ранее сообщалось, что бывший киллер банды «Тверские волки» Агеев убил двух сокамерников в колонии для пожизненно осужденных ИК-18 «Полярная сова». Убийства сокамерников затормозили следственные мероприятия по расследованию дела об убийстве Михаила Круга.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме