Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Facebook

США назвали способ возвращения Крыма Украине

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Киев сможет вернуть «оккупированные территории» после того, как сама страна станет успешным демократическим государством. Об этом он сказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону, видео доступно на его YouTube-канале.

Волкер порассуждал, какой план останется у киевских властей в случае невозможности выполнить минские соглашения. «Украина, которая является успешным демократическим государством, все больше процветает и интегрируется с Европой, стремится к членству в ЕС и НАТО. Это успешная Украина, и именно такая Украина станет магнитом для возвращения своих оккупированных территорий — они тоже захотят стать частью этой Украины», — сказал дипломат. При этом он добавил, что россияне могли наблюдать, как украинцы поменяли свое правительство на фоне разочарования им.

Говоря об изменении статуса Крыма в 2014 году, Волкер подчеркнул, что «мы не верили, что Россия действительно вторгнется на Украину, не верили, что Россия действительно захватит Крым».

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Большинство жителей высказались за присоединение к РФ. Украинские власти и большинство стран мира, в том числе США, не признают его результаты, обвиняя российскую сторону в незаконном захвате территории. Москва отвергает все обвинения и подчеркивает, что голосование прошло с соблюдением всех международных норм.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики