Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Горничная обокрала российского чиновника на 10 миллионов и уехала на родину

Фото: Globallookpress.com

Горничную заподозрили в краже драгоценностей на 10 миллионов рублей у советника директора Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды (ВНИИ Экология) Сергея Кретова. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, 52-летний Кретов вернулся из командировки в свой дом в подмосковной Барвихе. Чиновник отметил, что одно из окон в доме настежь открыто, но подумал, что его забыла закрыть супруга Ольга. Мужчина поднялся на второй этаж и увидел беспорядок: по полу были разбросаны личные вещи жены. В какой-то момент чиновник решил проверить шкатулки, где хранились драгоценности, подаренные Ольге, однако обнаружил, что все исчезло.

Советник директора обратился в полицию и сообщил, что из дома в его отсутствие пропали колье и серьги в виде сердца с бриллиантами, золотые наручные часы с бриллиантами, кольцо Tiffany из белого золота с бриллиантами, подвеска Tiffany из белого золота с бриллиантами, серьги из желтого золота Carrera, ручки из серебра и золота.

Общая стоимость всех драгоценностей, по предварительным подсчетам, составляет 10 миллионов рублей.

Поселок, в котором проживает Кретов, очень хорошо охраняется, поэтому неизвестно, каким образом преступники могли попасть в дом чиновника. Во время опроса у сотрудников правоохранительных органов появилась иная версия.

Как выяснилось, единственным человеком не из семьи, знавшим о том, где хранятся драгоценности, была горничная, которая, предупредила хозяев, что ей нужно поехать на родину, чтобы оформить документы. Отъезд женщины совпал с днем ограбления. Полиция и Кретов ждут ее возвращения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики