Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Турция обвинила США в поддержке террористов и подготовилась к операции в Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: Global Look Press

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара подготовилась к операции в Сирии. Его слова приводит агентство Anadolu.

«Турция не намерена закрывать глаза на поддержку США террористов YPG/PKK (Отряды народной самообороны курдов и Рабочая партия Курдистана соответственно — прим. Ленты.ру)», — подчеркнул турецкий лидер.

Он добавил, что в настоящее время в регионе также действует организация «Сирийские демократические силы», которая, по словам президента, тоже является террористической.

Возможная операция в Сирии будет проходить вдоль границы Турции, передает Reuters.

Отмечается, что Эрдоган также выступил за реформирование ООН, так как, по его мнению, неправильно, когда пять государств решают судьбу 196 стран.

3 сентября Эрдоган осудил удар США по сирийскому Идлибу. Он заявил о намерении поднять тему Идлиба на Генассамблее ООН в сентябре.

Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского «Демократического союза» (PYD) и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики