Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Facebook

Сотрудник потерял на торгах нефтью сотни миллионов долларов и сбежал

Фото: Ken Ishii / Getty Images

Японский торговый дом Mitsubishi, крупнейший в стране по выручке, объявил, что потерял 320 миллионов долларов из-за действий своего нефтяного трейдера в Сингапуре и с августа не может найти его, передает Reuters.

В заявлении компании сказано, что сотрудник, имя которого не называется, с января этого года проводил несанкционированные операции с производными финансовыми инструментами под видом операций хеджирования.

Представитель торгового дома рассказал, что трейдер не вернулся на работу после выходных, а его телефоны отключены. В настоящее время компания продолжает полный подсчет ущерба от его действий. Полиция Сингапура подтвердила, что получила заявление от Mitsubishi, но также не раскрыла имени подозреваемого.

Это крупнейшая потеря в истории Mitsubishi, который занимается инвестициями во многие отрасли, от лосося до природного газа, и торгует по всему миру. При этом торговый дом Mitsubishi, основанный в 1954 году, считается очень осторожным. Впервые он сообщил об убытках в 2016 году на фоне падения сырьевых рынков.

Случай сравнивают с делом инвестиционного банка Societe Generale, сотрудник которого в 2007 и 2008 годах открыл позиции на сумму 50 миллиардов евро. Как только эту ситуацию обнаружили, сделки поспешили закрыть. Результатом стала волна распродаж на фондовых рынках, убытки составили 4,9 миллиарда евро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики